Согласно новому отчёту, поступившему из Южной Кореи, Apple инвестирует 3 триллиона корейских вон или 2.7 миллиарда долларов в LG Display. Купертиновцы сделали для того, чтобы обеспечить свои будущие iPhone, которые выйдут в 2018 году, качественными дисплеями.

Инвестиции будут служить как предоплата за OLED-панели. Интересно, что, по слухам, Apple уже давно заключили сделку с Samsung на производство дисплеем этого же типа для iPhone 8, но, как известно, компания не любит полагаться только на одного поставщика. Кроме того, Apple нужно убедиться, что у неё будет достаточно OLED-дисплеев, ведь объём iPhone, которые будут использовать эти панели, значительно вырастет в следующем году.

Есть мнение, что LG Display собирается построить новые заводы для производства OLED-экранов общей стоимостью 3.5 триллиона корейских вон, большую часть из которых уже обеспечила Apple. Кстати, Google тоже инвестировала в LG Display. Правда, сумма инвестиций скромнее, нежели у Apple — только один триллион вон, что примерно равно 900 миллионам долларов. Google, как это ни удивительно, тоже нужны OLED-панели для будущих Pixel-устройств.