Агентство DigiTimes, которое является главным источником информации о цепочках поставщиков Apple, сообщило, что Купертиновцы планируют продать суммарно более 230 миллионов новых моделей iPhone!

Предыдущие отчёты доказывают, что Apple уже заказала 95 миллионов OLED-дисплеев у Samsung. Достоверно известно, что компания оформила заказ на 100 миллионов готовых флагманов. Плюс ко всему, ожидается, что Apple купит более 50 миллионов новых чипов для своих смартфонов у своих постоянных поставщиков. Все эти компании будут штамповать запасы процессоров для Тима Кука и его команды с апреля по июнь этого года. Причём производство будет только наращиваться ближе к осени, чтобы удовлетворить спрос на новые девайсы.

Аналитик Стивен Мулинович оценил новый iPhone примерно в 875 долларов (64 Гб стандартного накопителя), а потенциальные «7S» и «7S Plus» он оценивает в 650 и 750 долларов соответственно за базовые модели.

По итогам прошлого года Apple продала почти 80 миллионов смартфонов. Так что, все эти грандиозные торговые планы калифорнийской корпорации не кажутся какими-то несбыточными и заоблачными.