Когда-то давно Apple обвинила Qualcomm в том, что последняя назначает слишком большие денежные отчисления за использования технологий собственной разработки. Представители компании из Купертино утверждают, что Qualcomm берет за лицензирование в пять раз больше денег, нежели другие поставщики.

В ответ на это Qualcomm подала ответный иск и потребовала запретить ввозить, продавать, складировать и рекламировать iPhone на территории США. К слову, смартфоны Apple являются основной доходной статьёй компании, а США — один из крупнейших рынков мира. Apple, в свою очередь, просто перестала выплачивать лицензионные сборы Qualcomm в качестве ответных мер. Как конфликт развивался дальше? В него вступила Intel и обвинила Qualcomm в монополизации рынка мобильных чипсетов.

Самое интересное, что позицию Apple поддержали такие гиганты, как Google, Microsoft и Facebook. Осталось только дождаться исхода этой «судебной войны», из которой победителем может никто и не выйти, но Qualcomm заметно испортит свою репутацию.