После покупки Motorola у Google три года назад, Lenovo решила провести его легкий рестайлинг. Но как можно поменять название компании, которая придумала мобильный телефон? Используя название Moto, Lenovo удалось сохранить узнаваемость легендарного бренда, при этом повысив собственную популярность.

Правда, от прежней продукции Motorola не осталось и следа, а нынешние флагманы едва ли ассоциируется у фанатов с той самой компанией, которая когда-то подарила достойного конкурента Nexus 5, выпустила собственный Nexus 6 и ещё десяток других моделей отличных смартфонов.

Но судя по всему, ситуация скоро в корне изменится. Маркетинговый директор Motorola Ян Хакфельдт заявил, что в скором времени бренд Motorola, станет сильным как никогда ранее. С чем это связано? Всё просто: мобильные телефоны с логотипом Lenovo стремительно теряют свою популярность почти во всём мире, кроме Индии. Поэтому китайская корпорация сделала разумный шаг и решила использовать уже зарекомендовавший себя бренд для продвижения собственных смартфонов.