WatchOS или Android Wear? «Ни то, ни другое», — сказал глава Swatch и добавил, что его компания работает над собственной операционной системой для смарт-часов. Исполнительный директор Ник Хайек сообщил Bloomberg, что его предприятие в сотрудничестве с Swiss Center for Electronics разработало новую платформу для носимых гаджетов. По его заявлениям, новое ПО будет лучше защищать ваши персональные данные, а также потреблять меньше энергии.

Согласно отчету, первые «умные» часы Swatch выйдут в конце предстоящего года под брендом Tissot. Больше никакой информации относительно нового продукта не поступало, однако сделанное главой Swatch заявление объясняет ситуацию с часами Tissot Smart-Touch, которые компания намеревалась выпустить еще в прошлом году, но так и не выпустила.

Ник Хайек весьма одержим устройствами с низким потреблением энергии. Ранее он сообщал, что он нацелен на часы, продолжительность работы которых составит порядка полугода. Чуть раньше сообщалось, что им удалось создать самый маленький в мире чип Bluetooth с самым низким потреблением энергии.

К слову, уже второй год к ряду показатели продаж устройств Swatch падают. В 2016 интернет продажи упали на 11%. Некоторые аналитики полагают, что швейцарский производитель часов уже выбыл из борьбы за перспективный рынок, где Apple является единоличным лидером. Возможно, Swatch слишком запоздала со своими инновациями.